Помощь
Доставка
8 800 333-64-54
Доставка
Помощь покупателям О нас Личный кабинет

The Weavers House

110
Муж и жена – одна сатана.
Joe Chan и Merlin Eayers познакомились, когда изучали архитектуру в AA School of Architecture в Лондоне. Ребята скрепили свой союз не только узами брака, но и объединили свой опыт, взгляды и любовь к созданию красивых и функциональных объектов в архитектурно-дизайнерском бюро CHAN + EAYERS. О реализованных проектах этой пары пишут авторитетные архитектурные и интерьерные издания: AD, Elle Decoration, DeZeen, World of Interiors и пр.

Один из таких проектов — The Weavers House на востоке Лондона. 2016 год, площадь 302 кв. м. Что примечательно, дизайнеры делали его для себя.
The Weavers House находится в историческом центре Спиталфилдс. Здание построено аж в 1721 году и задумывалось как таверна. Однако за свои годы успело побывать складом фруктов с овощами, домом ткачей, жильем для актрис Саманты Мортон и Киры Найтли. Все это прежде, чем попало в руки двух талантливых дизайнеров.
Основной подход ребят состоял в интерпретации прошлого здания на современный язык. Очарованные его архитектурой и погруженные в историю, они комбинировали традиционные материалы, техники и цвета с открытым пространством, чистыми линиями и продуманными деталями.
Известковую штукатурку на стенах решили оставить нетронутой, но добавили современные дубовые панели. Это позволило связать внутренний дизайн дома с внешней архитектурой, прошлое и настоящее, и стало лейтмотивом для всех 5 этажей.
Визуальный и текстурный контраст создает мрамор Arabescato на кухне и в ванной. Впечатляющий переход от теплого дерева к холодному камню.
По-настоящему атмосфера в доме оживает за счет винтажных предметов мебели, освещения и декора. Каждый уголок в доме создан с мыслями о функциональности, и, что важнее, с чувствами.

Фото: Chan + Eyers

Читайте также

Подписывайтесь и следите за нашими новостями там, где вам удобно.
Пункты выдачи в городе Санкт-Петербург