Помощь
Доставка
8 800 333-64-54
Доставка
Покупателям О нас Личный кабинет

Взгляд Юрия Андриеса на Ладакх — край с множеством имен

36
Бельгийский фотограф Юрий Андриес провел пять недель, путешествуя по Ладакху в Индии. Волшебное место было противоположно всему, что он ожидал от всегда красочной, часто хаотичной страны.

У Ладакха много названий и эта множественность придает ему своего рода мистицизм. Вместе с серией фотографий Moonland от Юрия мы пропутешествуем по огромному пространству — в самую высокую деревню в Индии, через глубокие долины и впадины.

«Думаю, что есть две основные причины, по которым я выезжаю за границу, — объясняет Андриес. «Причина первая — неизбежность погружения в процесс. Возможность работать над моими фотографиями изо дня в день без перерывов вводит меня в нужное состояние разума. Дома я слишком отвлекаюсь на повседневные задачи, а за границей чувствую, что время более ограничено и я, как правило, охотнее принимаю решения. Вторая причина связана с экзотикой, неизведанным. Это то, что способно возбудить наши чувства куда больше, чем обыденное однообразие. Мир вокруг ощущается более осознанно, люди и разные мелочи оживают. Мне нравится сравнивать эти ощущения с детским чудом. Как видеть снег в первый раз. Я решил использовать эту концепцию в качестве основы для серии, чтобы создать любовное письмо Ладакху».

Далее читаем любовное письмо Андриеса Ладакху, которое он излагает с помощью своих слов и своих фотографий.

«Когда вы думаете об Индии, вы думаете, о ярких цветах, классовой структуре, индуистах, плотном населении, хаосе, загрязнении. Ладакх — это просто противоположность всего этого. Не было дороги, соединяющей его с внешним миром до 1960-х годов. Это место, где дети медитируют, а люди поют, когда они работают на 4500 метров выше уровня моря. Место, где люди перерождаются, а школы работают на чистой устойчивой энергии при температурах -35° зимой.

Впервые Ладакх попал на туристическую карту после болливудского фильма «Три идиота» (2009). Земля Высокого Прохода, Маленький Тибет, Лунный мир, Королевская Драгоценность Индии, Крыша мира. У Ладакха много прозвищ и все они играли с моим воображением. После моих приключений в хаотичном Раджастхане и Уттар-Прадеше, это было прекрасное место для стимуляции чувств, но в более медленном темпе».

«Во время моей последней недели в Индии мой мотоцикл отвез меня в самую высокую деревню в Индии (третья по величине деревня в мире) в Карзоке. Она расположена недалеко от китайской границы рядом с гигантским озером Цо-Морари и полностью является буддийской общиной. На высоте 4570 м над уровнем моря меня поразила мысль о том, что температура снижается до -40° зимой. Даже когда я добрался туда в мае, озеро еще было замерзшим. Быть в таком суровом, но красивом месте было то, что я не мог отразить на фотографии.

Мой путь назад к Леху был аналогичен. Неудобная, но самая красивая поездка, которую я когда-либо снимал. Дорога вдоль озера Цо-Кар заняла у меня около 8 часов, хотя это было всего лишь 232-километровое путешествие. По крайней мере, 60 километров я ехал со средней скоростью 15 км/ч над острыми скалами».

«Без запасных шин и бензина, без телефонной связи и без дорожной карты я следовал жестким указаниям и советам сельских жителей. Что-то вроде: «Просто продолжайте идти и в Сумдо сверните налево, я полагаю». Но, конечно, как и в каждой хорошей истории, я столкнулся с совершенно непредвиденными распутьями дорог. Знание того, что ночью температура все равно может упасть до -7° в это время года, не принесло мне большого комфорта. Также идея того, что ночь, проведенная под этими гималайскими звездами, может закончиться дружбой со снежным барсом ... и мы бы грели друг друга в объятьях ночью или что-то в этом роде. Пока я беспокоился об этих деталях, солнце пустило лучи света на долину слева от меня. Напротив теней фиолетовых гор пробегало 15 диких ослов, менее чем в 100 метрах от меня.

Я знал, что попытка схватить камеру может испортить момент, поэтому я заглушил двигатель и просто любовался великолепным зрелищем. Дальше почти непроходимая дорога сменилась автомагистралью, но пейзажи продолжили удивлять. Тем временем на пике Тагланг-Ла-Пасс я обещал себе и золотому орлу, что составил мне компанию, что вернусь»!

Поделиться статьей

Фото: Yuri Andries

Читайте также

Подписывайтесь и следите за нашими новостями там, где вам удобно.
Пункты выдачи в городе Санкт-Петербург