Обмен и возврат товара

Любой товар, приобретенный в нашем интернет-магазине, всегда можно вернуть с курьером в момент получения заказа или после – в течение 14 дней не считая дня покупки.

– Скачайте и заполните заявление на возврат
– Отправьте копию заявления на электронную почту service@likemyhome.ru
– После получения ответа от специалиста службы сервиса отправьте по почте/курьером товар, заявление, чек и копию паспорта.
– Получите деньги переводом на банковскую карту.

При доставке товара покупатель ставит свою подпись в квитанции о доставке в графе: «Заказ принял, комплектность полная, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею». После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Возврат осуществляется как по желанию Покупателя, так и из-за ошибки со стороны LikeMyHome.

Причины для возврата товара со стороны покупателя:
– не подошел размер, цвет, дизайн и т.п.
– оттенок или элементы дизайна полученного товара отличается от модели с фотографии на сайте.

Причины для возврата товара по ошибке LikeMyHome:
– наличие заводского дефекта или брака (отличие элементов дизайна, или оформления от заявленных в описании на Сайте не является признаком брака товара)
– неправильная комплектация заказа

Обратите внимание!
–Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).

–При возврате товара надлежащего качества, расходы на обратную доставку заказа Покупатель оплачивает самостоятельно. В случае возврата товара ненадлежащего качества, мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно на склад интернет-магазина LikeMyHome.

–Не подлежат возврату товары* в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. N 55.

–В случае возникновения спора о причинах появления недостатков товара интернет-магазин LikeMyHome обязан провести экспертизу товара. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 закона «О защите прав потребителей».

Способы возврата товара

Возврат может быть осуществлен двумя способами:
– Курьерской службой IML
– Почтой России

Возврат курьерской службой IML
Заказы, доставленные курьерской службой IML в городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Тула, Калуга, Рязань, Тверь, Ярославль, Кострома, Орел, Брянск, Вологда, Иваново, Ростов-на-Дону, Тюмень, Екатеринбург и Челябинск могут быть возвращены на склад Интернет-магазина LikeMyHome тем же способом, которым осуществлялась их доставка: курьером или в пунктах самовывоза.

Возврат товара надлежащего качества курьерской службой IML платный и равняется стоимости осуществленной доставки товара:
Исключение составляет случай, когда возврат осуществляется вместе с доставкой товара.

Возврат Почтой России
Жители регионов России могут осуществить возврат товара почтой. При возврате Покупатель самостоятельно оплачивает расходы на обратную доставку.

– При отправлении посылки в почтовом отделении в обязательном порядке составляется опись отправляемых вещей. Без описи заказа претензии по комплектации не принимаются.
– Посылка должна быть отправлена без наложенного платежа. Посылки, отправленные с наложенным платежом, возвращаются обратно Покупателю.

Адрес для возврата: 188670, Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Романовка, ул. Инженерная, дом 8, ООО «ЛайкМай»

Возврат денежных средств

Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного товара, путем перечисления денежных средств на банковскую карту покупателя. Перевод осуществляется в течение 10 дней со дня поступления заказа обратно на склад интернет-магазина LikeMyHome. Сроки зачисления денежных средств на расчетный счет покупателя зависят от внутреннего регламента банка-получателя.



*Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Приводим его полностью.

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (белье, чулочно-носочные изделия).
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
13. Животные и растения.
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, открытки, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).


<-- вернуться в раздел